Le Granola maison, pour toute la famille !

Le Granola est un repas complet et énergique;
idéal pour le petit déjeuner et pour toute la famille.
Ceux que vous trouvez en commerce sont bourrés de sucres.
Ça vaut vraiment le coup de le faire maison, car c’est simple à faire, on sait ce qu’on met dedans et aussi on y met ce qu’on veut !

Je me suis appuyé sur une recette repéré dans un catalogue de Biocoop.

On verse 400g de flocons d’avoine (acheté en vrac dans les magasins bio, ça vaut le coup), puis on ajoute 6 cuillères à soupe de miel.
Ici, j’ai fait 3 cuillères à soupe de miel et 3 cuillères à soupe de sirop de marmelade d’orange (récupéré lors de la réalisation de zestes d’oranges confits, rien de se perd !).
Ils sont l’apport en sucres du Granola, tout en le parfumant.

J’y ai ajouté un cocktail de fruits confits, d’amandes et de graines de tournesol.
C’est là que vous pouvez vous faire plaisir en y mettant ce que vous avez envie! (graines de courges, noisettes, figues séchées,…).
On mélange le tout :

  On étale la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Passer au four 10 à 15 minutes à 150°C. Sortir la plaque du four, mélanger et ré-enfourner 10 minutes.

Quand les flocons ont pris une jolie coloration, laisser refroidir et c’est prêt !
je mets le tout dans un grand bocal en verre (ne prêtez pas attention à la quantité, le bocal ici est déjà bien entamé!).

Je vous conseille de le déguster avec un yaourt (ici fait maison )
c’est délicieux!

Tellement simple, que vous pouvez aisément le réaliser avec vos enfants.
N’oubliez pas de leur mettre un tablier.
Et pourquoi pas le tablier Laïka ? pratique à enfiler et en toile cirée !en vente sur le site www.douxreves.fr

Bon appétit à toute la famille !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *